Главная Новости

Новый закон о криптовалюте в России опять не принят


   В связи с возрастающим интересом россиян к сделкам, оформленным с помощью криптовалюты, в Госдуму Российской Федерации был внесен проект закона “О цифровых финансовых активах”, поставленный на рассмотрение еще во время весенней сессии 2019 года, но, по закону, до 1 июля 2019 года. В документе идет речь о взаимоотношениях граждан с финансовыми средствами, именуемыми криптоактивами. Однако закон так и не был принят. Поэтому в настоящее время информация такова, что несмотря на установленный Президентом Владимиром Путиным срок до 1 июля, принятие этого закона ожидается до конца июля. Депутаты должны будут изменить законодательство, касающееся сделок, совершаемых при помощи оборота цифровых валют в стране. Главным образом, речь идет об алгоритме производства сделок и повышении контроля над денежным потоком в информационном пространстве. Со слов Д. Медведева, для развития цифровых технологических методов по обороту криптовалюты нужна законы, принятые на государственном уровне.

   Так же рассматривалось предложение об уголовной ответственности. Информация об этом есть на веб-сайте МВД РФ. Основной причиной внесения данного предложения является то, что люди совершают сделки, не выдавая какую-либо личную информациею, ведь главное преимущество криптовалют-анонимность. Вследствие этого возможно отмывание денег и снабжение террористических организаций.

   Депутаты уже рассматривали возможные действия по урегулированию цифровых финансовых средств, вносили различные корректировки и поправки. Тогда, по словам Д. Медведева, не очень понятно, по какой причине российские депутаты не торопятся принимать документ, направленный на регулирование криптовалют в России.