Главная Новости

Общая скорость создания генерации блоков у биткоинов понизилась до минимума


На 17-е мая текущего 2020 года различными майнерами была осуществлена генерация 95-ти новейших блоков для общего блокчейне валюты биткоин. По сути, это самый низкий уровень генерации за 10-ть лет. Как правило, в сутки осуществляется 110-160 блоков. Причина подобного положения дет итог халвинга, который прошел недавно и из-за этого начал понижаться уровень хешрейта сети, что при сохранности текущей степени сложности стало причиной понижения общего уровня скорости генерирования.

Следует отдельно сказать и о том, что понижение финансовой составляющей примерно на половину при малом росте текущего курса биткоина стало следствеим того, что определенная часть активных майнеров отключила часть своего оборудования для добычи биткоина или же просто «переключились» на добывание иных современных криптовалют, которые пользуются большим спросом в последнее время. Такое ответственное решение ими было принято, чтобы не нести финансовые затраты большие, чем затраты. Если же ситуация поменяется, то вполне вероятно они снова начнут добывать биткоины в том же или большем объеме.

Важно знать и о том, что из-за халвинга также повысились текущие омиссионные сборы за стандартные переводы примено на 700,0-800,0%, что увеличило текущую долю этой данной статьи в доходах различных майнеров примерно на 15-17 процентов.На данный момент известные аналитики пока не дают свои прогнозы о том, как измениться в будущем ситуация с майнингом биткоина, поэтому остается только ждать позитивных новстей по этой теме, и надеятся на лучшее.