Оставь отзыв - выиграй приз!
Главная Новости Одиссея получения наличных в венесуэльских банках поощряет использование биткойнов

Одиссея получения наличных в венесуэльских банках поощряет использование биткойнов

today 25 сентября 2022 г. 20:14

Ключевые факты:

  • Венесуэльские банки должны ограничить снятие долларов по приказу высшего руководящего органа.
  • Снятие средств в боливарах было ограничено в венесуэльских банках более пяти лет.

Солнце стояло в самой высокой точке дня в Каракасе, Венесуэла, и его неумолимые лучи били прямо в лицо Каролине Хименес. Она ждала своей очереди, чтобы войти в отделение банка, где ей наконец предстояло снять 100 долларов США, которые Банк Венесуэлы (BDV) заставил ее собрать, чтобы получить наличные. 

Она обязана соблюдать политику, которую банковские учреждения (государственные и частные) ввели в Венесуэле, основанную на ограничении доступа к наличным деньгам. Эта мера была сначала применена к боливарам, местной валюте, но теперь была экстраполирована на доллары. 

В Венесуэле минимальная заработная плата составляет в среднем всего 16 долларов США (по текущему обменному курсу), суммы, которой едва хватает на оплату еды и услуг. Это усложняет жизнь венесуэльцев, которые с их зарплатами видят минимальную сумму для снятия по счета в 100 долларов за доступ к наличным деньгам как нечто далекое.

Таким образом, ситуация с венесуэльским банком заставляет Хименес задуматься о других методах сбережений и инвестиций, таких как биткойн (BTC) и остальные криптовалюты, «чтобы убедиться, что это действительно осуществимо», как она заявила.

В соцсетях было множество жалоб на венесуэльские банки, так как они ввели лимит на снятие средств в боливарах, зачастую несопоставимый с существовавшей на тот момент экономической реальностью. То есть из банков продавались деньги, которые практически ничего не стоили из-за разгула гиперинфляции, и с тех пор ситуация не изменилась.  Поэтому все больше граждан этой латиноамериканской страны обращают свое внимание на Биткойн.

Похожие новости