Главная Новости

Особенности криптовалюты Waves


Платформа Waves основана в 2016 году. Основная идея создания платформы – современная система для бизнеса, основанная на технологии блокчейн. С помощью Waves любой желающий может в одну минуту создать новый проект, привлечь денежные средства или приобрести ценные бумаги. Также на этой платформе можно выполнять любые операции по криптовалюте - покупка, продажа, обмен.

Waves - платформа, обладающая многими преимуществами для бизнеса. Она децентрализована, все транзакции проводятся анонимно, процент платформе за проведенные сделки минимален. При разработке были учтены минусы аналогичных проектов, например, недостаточное количество инструментов для привлечения инвестиций. Новая разработка принимает операции в любой валюте: BTC, доллары, евро, токен платформы Waves. При проведении транзакции с разными видами валют, решены проблемы с комиссионными сборами.

Разработчики также сделали для пользователей возможным самостоятельное создание монет и собственное ценообразование. Пользователи могут быть участниками собственной биржи проекта, продавать активы своих созданных компаний. Все торговые операции проводятся анонимно.

Криптовалюта платформы имеет одноименное с ней название. Она предназначена для вознаграждения пользователей. Количество монет – 100 млн. Сегодня в общем рейтинге криптовалют Waves занимает уверенно 21 место со стоимостью 1 штуки – $2,69. Максимальное предложение было зафиксировано в декабре 2017 года. Тогда стоимость монеты составляла $17,06. Приобрести Waves можно на всех топовых биржах.

Что касается майнинга монет, то здесь привычным способом добыть валюту не получится. Поиском блоков могут заняться только пользователи, выбранные самой системой по балансу токена. Все остальные могут предложить им свою валюту для проведения майнинга. Безопасность в блокчейне обеспечивает стандартный метод шифровки, как у Bitcoin.

Все аналитики очень оптимистично рассматривают дальнейшее развитие платформы и криптовалюты. Разработчики часто говорят о новых достижениях платформы, что подогревает интерес к ней у обычных пользователей. К концу 2019 года ожидают возвращение курса к максимуму, а также дальнейший рост котировок.