Главная Новости

Скандал с Bitfinex


Недавно вы могли прочитать о скандале, разразившемся вокруг Bitfinex и Tether. Дело серьезное, потому что речь идет о почти миллиардных суммах. Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк была вовлечена во все это дело, которое пристально следит как за Тетрой, так и за рынком криптовалют. Она подала в суд на них и выдвинула несколько серьезных обвинений. Однако это не единственные ошибки Bitfinex в последнее время. В результате неразберихи инвесторы бегут с фондового рынка и теряют свои средства. Это отражается не только на турбулентности курса биткоина, но и на угрозе потери ликвидности на биржах.

Недавно стало известно, в чем заключался иск, поданный Генеральным прокурором Нью-Йорка против Bitfinex. Оказалось, что вся эта неразбериха связана не только с фондовой биржей, но и с Tether. Основной причиной является iFinex, который управляет обеими организациями и добровольно переводит средства из одной организации в другую. Еще раз стоит подчеркнуть, что эти средства не являются собственностью биржи. В ходе расследования, которое длилось несколько месяцев, Генеральная прокуратура заявила, что у Bitfinex были проблемы с ликвидностью и выплатой средств в течение многих месяцев. Фондовый рынок отреагировал на такие обвинения, заявив, что это совершенно не соответствует действительности.

И все это происходит на фоне того, когда многие свидетели обвиняют Bitfinex в хищении почти миллиарда долларов. Стоит отметить, что между регуляторами и субъектом из мира криптовалют шли юридические и документальные споры в течение нескольких месяцев, и, в довершение всего, Tether не обеспечен на 100% американскими долларами, хранящимися на банковском счете компании.