Главная Новости

Стала известна дата старта продаж криптовалюты Gram


В прошлом году создатель мессенджера Telegram Павел Дуров завел о выходе собственной цифровой валюты Gram. Это новость вызвала ажиотаж и стала обсуждаться не только среди криптоэнтузиастов, но и во всём мире. Монету стали рассматривать в качестве выгодного источника вложений, ведь предыдущие проекты её создателя были весьма успешны. По мнениям экспертов, валюту создают для того, чтобы монетизировать Telegram, расширить его возможности, сделать более независимым и безопасным.

В 2018 году валюта Gram собрала внушительную сумму от инвесторов — $1,7 миллиардов, хотя количество инвесторов не достигло 200. Вырученные деньги планировалось вложить в создание блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network).

Главная особенность монеты Gram от других цифровых валют – невозможность прямого обмена на другие валюты.

Недавно стала известна дата начала продаж валюты Gram. Первые покупатели смогут приобрести токены уже в следующем месяце – 10 июля. Также известно, что монеты Gram можно будет купить на биржевой площадке криптовалют Liquid. Изначально количество монет будет ограничено. Отчёт времени до начала продаж можно увидеть на официальном сайте биржи. В качестве валюты для приобретения токенов Gram выступят доллары и стейблокоины USDC. Однако следует помнить, что приобретенные токены продать на той же бирже будет невозможно до тех пор, пока не будет запущена платформа TON, начало работы которой запланировано уже этой осенью.

Кроме того, в некоторых странах (США, Япония, Корея и т.д.) криптовалюта продаваться не будет.