Главная Новости

Вступление Apple в криптографию «может быть полезным»


Учитывая, что американский технологический гигант Apple сосредоточен на стратегическом плане, шаг в криптотехнологию может иметь большой смысл, при этом, что он будет продолжать монетизировать своих потребителей в течение следующих нескольких лет.

В августе Apple уже выпустила свою первую кредитную карту Apple Card. Она интегрирована в приложение Apple Wallet для iPhone, но есть также возможность получить титановую карту с лазерной гравировкой.

Когда компания объявила о своих планах по запуску карты в марте, некоторые заявили, что это будет «большим шагом в увеличении мобильных платежей - идеальной отправной точкой для внедрения криптовалюты».

Но в июне мир получил новости о том, что Apple полагается на CryptoKit - фреймворк для криптографических функций, который позволяет разработчикам выполнять общие криптографические задачи, такие как хеширование, генерация ключей и шифрование, в будущих приложениях iOS 13. Эта функциональность позволит пользователям Apple хранить свои личные ключи на устройствах iOS.

Однако, пока Apple следит за «криптовалютой», одним из своих крупнейших конкурентов, южнокорейский гигант Samsung делает несколько шагов в направлении крипто-и блокчейна. Согласно последнему отчету, на сегодняшний день Samsung заключила партнерское соглашение с платформой Klaytn Blockchain, чтобы сделать ее Galaxy Note 10 Phablet криптобезопасной.

В обоих случаях некоторые игроки отрасли утверждают, что Apple, «должен быть каким - либо образом» по проекту Весы и в Facebook он должен ответить на все интересующие вопросы пользователей.