Главная Новости

Япония не готова создавать свою национальную криптовалюту


В современной Японии пока реально просто не готовы к созданию своей собственной криптовалюты из-за ряда серьезных причин и сложившихся обстоятельств. Так высказался действующий замглавы Центробанка страны М.Амамия, который утверждает, что подобная идея не будет пользоваться обширной популярностью у населения данного государства. Он пояснил, что очень многие современные люди с активной жизненной позицией в Японии предпочитают пользоваться классическими наличными средствами. Очень часто это делается, чтобы просто-напросто избегать уплаты налогов, а вот внедрение любой криптовалюты на официальном уровне подразумевает резкое понижение общие объемов наличных средств, что многим очень не выгодно.

Разумеется, многие современные страны внимательно и системно отслеживают те перемены, которые произошли в финсекторе, чтобы своевременно принимать меры при необходимости. В последнее время многое поменялось в сфере финансов, именно поэтому некоторые из современных стран уже планируют использование криптовалют на национальном уровне, но Япония пока не собирается этого делать из-за неопределенностей их влияния на стандартные операции банков. М. Амамия также считает, что введение криптовалют будет основной причиной разрушения кредитных каналов у коммерческих банков. И это также может крайне негативно сказаться на экономике в целом из-за различных манипуляций и спекуляций.

Следует отдельно отметить и то, что современные криптовалюты на данный момент практически не регулируются разнообразными международными финансовыми официальным органами, которые на данный момент просто негативно - относятся к ним. Именно поэтому не стоит рассчитывать на то, что в ближайшем будущем подобная ситуация измениться к лучшему.