Главная Новости

Застали клиентов врасплох


 На сей раз таким неожиданным маневром в криптовалютном сегменте  отличилась компания Coinbase (США).

Без каких-либо видимых причин и вразумительных объяснений, внезапно закрылся сервис Coinbase Bundle.

Только коротенькое объявление, должное успокоить нервы клиентов: «Все остатки криптовалюты, полученные через Bundle, размещены в соответствующих кошельках активов в учетных записях пользователей Coinbase».

Несколько позже стало известно, что просто компания внезапно решила признать этот продукт, позволявший приобретать криптовалюту в виде инвестиционного пакета, безнадежно устаревшим.

Это уже не в первый раз сервис проделывает такие  скоропалительные «акции» с  использованием  фактора неизвестности.

Запущен был сервис в 2018-м. Coinbase Bundle должен был, как предполагалось, во всяком случае, должен был предельно упростить приобретение взвешенной коризины криптовалют за 25 долларов.

В корзине находились пять самых престижных монет на момент инвестиции: Bitcoin, Ethereum, Litecoin,  Ethereum Classic, Bitcoin Cash.

Спустя неполные две недели, компания  закрыла возможность инвестирования для солидных клиентов и юридических лиц. И тоже совершенно внезапно.

Позже было разъяснено, что сделано это в целях защиты интересов рядовых пользователей ресурса.

Что теперь будет дальше, совершенно неизвестно. Появится ли на смену закрывшемуся, новый продукт – так же остается пока очередной загадкой. Сфинксы от криптовалюты  какие-то, а не компания. Загадок много, а вот с ответами туговато.

В том числе, и на такой: как же на данное событие рынок электронных денег отзовется?!