Главная Новости

Затишье после халвинга


    По прошествии десяти дней после халвинга, Bitcoin торгуется в районе 9100USD/BTC. Как и в предыдущие разы после халвинга главная криптовалюта входит в состояние коррекции, которое продлится ближайшие несколько недель. С точки зрения инвестирования это отличная возможность для «входа», поскольку после уменьшения вознаграждения за добытый блок цена на крипту падает, поскольку часть участников продают криптовалюты, не видя перспективы, часть майнеров прекращают добычу из-за отсутствия рентабельности дальнейшей работы. В первую очередь это касается небольших пуллов.

    Тем не менее для крупных игроков ситуация осталась прежней, а значит биткоин продолжит «держать курс». Текущую ситуацию стоит рассматривать не более как трамплин, халвинг является инструментом против инфляции и этот инструмент будет работать до тех пор, пока есть интерес к биткоину. А интерес есть и будет, поскольку в текущем нестабильном состоянии на инвестиционном рынке многие участники предпочитают использовать первую криптовалюту в роли защитного актива. Цифры говорят сами за себя: в преддверии халвинга количество bitcoin-кошельков с балансом более 1BTC превысило 815500, а количество созданных адресов в сети биткоин превысило 450 тысяч в первые сутки после халвинга. Уже к середине лета механизм роста заработает в полной мере, и курс покажет рост. По итогам года ожидается увеличение стоимости на 300-400%, вплоть до 50000USD/BTC.

    Повышеный интерес заметен и к другим топ-криптовалютам, текущий «застой» хоть и связан с мировым кризисом, но не зависит от него в полной мере. Скорее крупные игроки ждут первичного эффекта вливания валюты от ФРС и заняли выжидательную позицию. Если это и притормозит рост крипторынка, то на незначительный для инвесторов срок.