Главная Новости

Новости

Биткоин пробил отметку $8000 и продолжает расти
На протяжении последней недели биткоин демонстрировал активный рост и вчера, 24 июня, его цена достигла отметки в 8 000 долларов США. Однако сразу после того, как этот показатель был преодолен, стоимость биткоина продолжила расти и сегодня она составляет уже не менее 8 500 долларов США, при нынешней его капитализации в 143 миллиарда долларов. Это резкое повышение цены за 1 биткоин отразилось и на общей капитализации криптоиндустрии, которая даже превысила отметку в 300 миллиардов долларов США.
26.07.2018 21:13
ВЭБ и власти Грозного внедрят блокчейн в сферы ЖКХ и госсобственности
На днях руководитель ВЭБ Владимир Демин и мэр Грозного Ибрагим Закриев выступили с публичным заявлением о том, что разработанные ими 2 блокчейн-проекта наконец официально запущены. Один из этих проектов направлен на регулирование и более грамотное управление жилищно-коммунальной сферой, второй же связан с регулированием процессов муниципальной собственности.
26.07.2018 21:10
Propy провела первую в США криптовалютную сделку с недвижимостью
Калифорнийская компания Propy, владельцами которой, кстати, выступают бизнесмены из России, на днях провела первую сделку, связанную с куплей-продажей недвижимости, расчет которой на 100% был осуществлен в биткоинах, а ее оформление стало возможным благодаря блокчейн-технологии. Так, все этапы совершения сделки были проведены с помощью смарт-контрактов Эфириума, а сама сделка была заключена посредством блокчейн - платформы.
26.07.2018 21:07
Dash завоевывает рынок Венесуэлы
На сегодняшний день наблюдаются все предпосылки к тому, что криптовалюта Dash станет самой популярной в Венесуэле. Конечно, никакая другая криптовалюта не заменит Биткоин на мировом рынке, однако это правило, видимо, не распространяется на самую северную страну Южной Америки. Уже на сегодняшний день Dash практически заняла там лидирующую позицию, активно вытесняя Биткоин.
26.07.2018 21:04
Работники Коста-Рики могут получать часть зарплаты в криптовалютах
Не так давно стало известно, что работники Коста-Рики частично в качестве заработной платы смогут получать криптовалюту вместо стандартных денежных единиц. Дело в том, что в законодательной базе страны прописаны некоторые положения, позволяющие выплачивать заработную плату подчиненным не только деньгами, но и товарами. Изучив эти положения, эксперты пришли к единому мнению, что данный пункт имеет прямое отношение и к криптовалютам.
25.07.2018 01:43