Оставь отзыв - выиграй приз!
Главная Новости Биткойн начинает распространяться в проектах по всему миру

Биткойн начинает распространяться в проектах по всему миру

today 18 августа 2022 г. 21:07

Биткойн продолжает распространяться по миру с невероятной скоростью. Все началось после опыта в небольшом сообществе в Эль-Зонте, Сальвадор.

Там семьи узнали биткойн как валюту помимо доллара, который они уже использовали для деловых операций. Вдали от столицы Сан-Сальвадора население Эль-Зонте вскоре присоединилось к BTC как к способу торговли ценностями без необходимости иметь банковский счет и придерживаться глобальной цифровой валюты.

Этот опыт привлек внимание всего мира, и в сентябре 2021 года президент Сальвадора легализовал биткойн по всей стране. Сообщество, которое, по-видимому, было неизвестным, привело к тому, что вся страна узнала о биткойне. Биткойн-Бич в Сальвадоре стал больше, чем местом на карте, источником вдохновения для новых движений, которые следуют за этим принятием сообществом.

На прошлой неделе организаторы местного движения в Бразилии раздали учащимся муниципальной школы 408 бумажных кошельков с 1000 сатоши внутри, чтобы познакомить молодых бразильцев с цифровой валютой. Но многие люди ошибаются, что только на пляже можно расплачиваться с помощью биткойн-платежей. Это потому, что глобальное движение сообществ начало набирать силу.

В Гватемале, например, движение Bitcoin Lake началось в Лаго-де-Атитлан, помогая местному населению узнать о цифровой валюте и принять новые платежные средства.

Еще одно движение в Латинской Америке, все еще находящееся в зачаточном состоянии, — это биткойн-долина, которая должна начаться в Гондурасе, помогая туристам потреблять сатоши.

На Карибах, в частности в Коста-Рике, люди могут отправиться в лес и использовать свои цифровые валюты в районе проекта «Биткойн-Джунгли», еще одного сообщества , которое поощряет платежные средства в местной торговле.

В Южной Африке Bitcoin Ekasi — еще одна компания, которая использует дух сообщества, чтобы донести цифровую валюту до своего населения. Организованные в небольшие сообщества, все движения проповедуют финансовую свободу своему населению из развивающихся стран.

Кроме того, биткойн обычно используется в качестве платежного средства в местных компаниях, в основном для этого используется сеть Lightning.

Что привлекает внимание, так это то, что там, где нет банков, биткойн представляет собой решение через Интернет в качестве платежного средства.

Географически небольшие, независимые и децентрализованные движения вдохновлены успехом Биткойн-Бич Эль Зонте, показывая, что они могут стать большими шагами на пути к принятию криптовалюты.

Похожие новости