Главная Новости Что такое стейкинг NFT?

Что такое стейкинг NFT?

today 14 мая 2022 г. 22:53

Создание портфеля, полного уникальных NFT, может быть не только очень полезным, но и приносить значительный пассивный доход. На волне популярности неразменных жетонов можно в первую очередь заметить и оценить их коллекционную ценность, а также эксклюзивные преимущества, которые зачастую вытекают из самого факта их обладания. В последнее время сектор NFT еще больше увеличил размер своей полезности. Все благодаря стейкингу.

Если вы еще этого не знаете, NFT — это, по сути, токен ERC721 в блокчейне, который буквально любой может выбить. Это токен, который можно использовать как цифровое представление ценного цифрового или физического предмета. Инвестиционный потенциал NFT чрезвычайно широк. Многие коллекционеры заработали миллионы долларов на перепродаже всего за несколько месяцев после покупки.

Одним из многих способов получения дохода от NFT является размещение ставок. Эта форма набирает все большую популярность, особенно в случае с NFT, представляющим предметы, используемые в играх.

Что такое стейкинг NFT?

Стейкинг NFT заключается в блокировке дефицитного актива в блокчейне/протоколе смарт-контракта с целью генерации и получения определенной суммы прибыли. В целом, стейкинг — это один из многих способов получения пассивного дохода в пространстве цифровых активов. Это считается безопасной формой, очень приятной и с низким инвестиционным риском (однако остерегайтесь мошенников).

Блокчейны, использующие консенсус Proof-of-Stake (PoS), требуют, чтобы валидаторы блокировали свои ресурсы для проверки блоков транзакций. Продолжительность блокировки и размер прибыли от стейкинга обычно предопределены. Благодаря этому, прежде чем вы решите делать ставки, вы можете определить, какую прибыль вы сможете получить в данный момент времени.

В механизме PoS валидатор обычно выбирается детерминированным образом в зависимости от количества заблокированных токенов. Чем больше активов в стекинге, тем больше шансов подтвердить транзакцию и, следовательно, получить больше вознаграждений.

Похожие новости