Оставь отзыв - выиграй приз!
Главная Новости Экс-SEC обвиняет Tether в использовании схемы Понци

Экс-SEC обвиняет Tether в использовании схемы Понци

today 6 декабря 2022 г. 10:32

После того как соучредитель Tether принял участие в интервью Squawk Box, короткий отрывок привлек внимание нескольких аналитиков по криптовалютам. Одним из них был Джон Рид Старк, бывший глава SEC, который сразу же назвал крупнейший стейблкоин в отрасли схемой Понци.

В рассматриваемой выдержке Рива Коллинза спросили, почему Tether никогда не озвучивал свои оговорки публике. Его ответ был явно уклончивым, как и его компания с момента ее основания более восьми лет назад. «Ну, что я могу вам сказать, так это то, что за последние восемь лет истории работы Tether всегда выкупал каждый токен ровно за 1 доллар», — сказал Коллинз. «По моему мнению, принципы продолжают действовать в меру своих возможностей и с лучшей в отрасли тактикой снижения рисков, поэтому Tether выдержал испытание временем».

Однако рынок переживает уникальный момент, когда у брокеров заканчивается время, чтобы показать, что они не работают с частичными резервами. Так что это может увеличить давление на Tether. Компания уже испытала «набег на банки» после того, как рынок заразил крах стейблкоина LUNA UST. В то время USDT обработал вывод средств на сумму около 17 миллиардов долларов, или около 20% его рыночной стоимости, и даже сегодня использует это в своих интересах, отмечая, что он финансово здоров.

Но что, если снятие средств будет еще больше, будут ли у Tether деньги, чтобы оплатить их все? Это вопрос, на который каждый хотел бы знать ответ, каким бы он ни был.

После интервью с Сэмом Бэнкманом-Фридом из FTX Эндрю Соркин побеседовал с Ривом Коллинзом, соучредителем Tether, в прошлую пятницу. С большим количеством депозитов, чем снятий, трудно представить, что бизнес сразу же потерпит неудачу. Например, пирамида Бернарда Мэдоффа просуществовала почти 20 лет. То есть «испытание временем», приведенное Коллинзом, не имеет значения. Так, даже Джон Рид, бывший сотрудник SEC в течение 18 лет, был удивлен ответом Коллинза, заявившего , что Tether — это финансовая пирамида. Наконец, некоторые комментарии показывают, что Tether очень похож на FTX и что он не переживет вывод средств.

Похожие новости