Главная Новости Европа хочет новых правил для биткойнов и криптовалют

Европа хочет новых правил для биткойнов и криптовалют

today 17 августа 2022 г. 10:47

После поспешного одобрения MiCA и угрозы составления дополнительного свода правил, теперь ЕС, казалось бы, готов запустить новое агентство, на которое возложена неблагодарная задача регулировать почти все и для всего мира криптовалют и биткойнов.

На самом деле это будет агентство, занимающееся борьбой с отмыванием денег, которое, таким образом, превзойдет нынешнюю дисциплину, по крайней мере, для мира криптографии и блокчейна по множеству мест для принятия решений, которые, по крайней мере, по мнению аналитиков происходящих политических событий в Европе может вызвать еще большую путаницу.

Любопытно то, что рынки сейчас красиво игнорируют то, что происходит в Европе, на рынке все более задыхающихся размеров и перспектив, в то время как многие инвестируют в крипту в полном противоречии с тем, что говорят власти континента.

В очередной раз Евросоюз увлекается законодательной гипертрофией и заявляет, что готов открыть новый пакет правил для биткойнов и криптовалют, точнее, это будет пакет, созданный для мер, посвященных борьбе с отмыванием денег, который также будет включать указания на создание нового органа по надзору за рынком криптовалют.

Ложное восприятие безопасности

Посмотрим, как будет развиваться эта ситуация. Что остается ясным для всех, кто изучал определенные вопросы, так это то, что спасительное вмешательство законодателя больше относится к сборникам рассказов, чем к книгам по истории. Возьмем в пример тех из политиков европейского уровня, которые говорят, что с MiCA и с новоиспеченными законами о стейблкоинах мы бы не стали свидетелями катастрофы Terra Luna. В лучшем случае это принятие желаемого за действительное, потому что в лучшем случае такие законы могли предотвратить листинг определенных токенов на биржах, которые оснащены европейской лицензией.

Это просто неправда, потому что на самом деле, кроме запрета токена на биржах с европейской лицензией, все остальное осталось бы точно таким же, а европейцы по-прежнему имели бы доступ к таким системам, как Anchor.

Похожие новости