Оставь отзыв - выиграй приз!
Главная Новости Форк Ethereum ETHW подвергается атаке репликации

Форк Ethereum ETHW подвергается атаке репликации

today 24 сентября 2022 г. 13:24

Работая всего несколько дней, EthereumPoW уже подвергается первому взлому.

  • Omni Bridge повторил идентификатор двух сетей Ethereum, объединив их с помощью Gnosis Chain.
  • Хотя кража токенов не была серьезной, цена ETHW значительно упала.

Форк Ethereum, продолживший работу сети с Proof of Work (PoW), продолжает испытывать технические проблемы. В этом случае он подвергся репликационной атаке, которая закончилась тем, что несколько хакеров забрали 200 токенов Ethereum PoW (ETHW).

По данным специализированной охранной компании Block Sec, злоумышленники воспроизвели транзакции между сетью Ethereum с PoS и Gnosis Chain в этом форке. Это стало возможным благодаря уязвимости в Omni bridge, которая «не контролирует должным образом использование фактический идентификатор цепочки в межсетевом сообщении.

Согласно тому, что выразили разработчики EthereumPoW, это атака репликации не на уровне цепочки, а в конкретном контракте, то есть Omni. Тем не менее, проблема затронула криптовалюту сети, рыночная стоимость которой упала на 30% в воскресенье, 18 сентября, и достигла исторического минимума в 4,17 доллара.

Важно отметить, что эта проблема в EthereumPoW не повлияла на работу Omni Bridge с сетью Ethereum. Мартин Кеппельманн, соучредитель Gnosis Chain, объяснил, что единственный недостаток заключается в том, что создание поддельных сделок (а затем их воспроизведение в EthereumPoW) приводит к более легкому превышению дневных лимитов моста.

Со своей стороны, сеть EthereumPoW продолжает нормально функционировать постфактум. Согласно его собственному обозревателю блоков, у него всего 9 узлов, в отличие от более чем 2000, которые работали, когда Ethereum работал на PoW до слияния.

Похожие новости