Главная Новости Гэри Генслер призывает к гармонизированному закону. Тем временем Сингапур не обещает пощады криптовалютам

Гэри Генслер призывает к гармонизированному закону. Тем временем Сингапур не обещает пощады криптовалютам

today 25 июня 2022 г. 11:14

Председатель SEC Гэри Генслер рассказал сегодня о будущем регулирования криптовалюты в Соединенных Штатах. По его мнению, все финансовые агентства США должны придерживаться «одной книги» с правилами. Это поможет избежать ошибок и лазеек из-за «фрагментированной структуры регулирования». Заявление Генслера должно стать результатом переговоров между SEC и CFTC.

Гэри Генслер известен своим консервативным подходом к криптовалютам и желанием рассматривать многие из них как ценные бумаги. Теперь председатель SEC стремится совместно и раз и навсегда определить, как относиться к отдельным цифровым активам и на каких условиях их следует обменивать.

«Я говорю о едином своде правил, который защитит все возможные биржи независимо от пары — акция против акции, акция против товарного токена и товар против товарного токена».

В интервью Financial Times председатель SEC пояснил, что единый свод правил для всех будет в интересах как агентств, так и инвесторов — якобы для защиты их от масштабных мошенничеств и манипуляций.

Центральный банк Сингапура объявляет о «жестокой и беспощадной борьбе с любым неправомерным поведением на рынке криптовалют».

Тем временем регулирующие органы в Сингапуре также обсуждают будущее криптовалют. На этот раз Центральный банк Сингапура решил, что шутки закончились, и отныне следует ожидать «жестокого и безжалостного» подхода ко всем мошенничествам и темным волшебникам криптовалюты.

Сопненду Моханти, исполняющий обязанности председателя Валютного управления Сингапура, главный финтех-директор, помимо заверений в жестокости, также сослался на обвинения в бездействии и поставивший под сомнение прибыльность отрасли, вместо того, чтобы фактически поддерживать ее:

«Многие люди, связанные с криптовалютами, обвиняют нас в недружелюбии к рынку, мой ответ был: с чем нам дружить? Дружба с реальной экономикой или дружба с какой-то ненастоящей экономикой?».

Похожие новости