Гонконг устанавливает требования к страхованию лицензированной криптобиржи на уровне 50%

Гонконг устанавливает требования к страхованию лицензированной криптобиржи на уровне 50%

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) установила, что лицензированные криптовалютные биржи, которые управляют активами клиентов, должны иметь как минимум 50% страхование. На прошлой неделе OSL Exchange, криптобиржа из Гонконга, объявила, что они будут соблюдать это требование и уже заключили партнерство с Canopius, чтобы обеспечить страховое покрытие своих пользователей. Согласно другой информации, HashKey заключила страховое соглашение с OneInfinity, чтобы обеспечить защиту криптовалютных активов пользователей от различных инцидентов, таких как отказ серверов.

С момента открытия розничной торговли криптовалютами в августе прошлого года, только OSL и HashKey получили лицен. На текущий момент 13 компаний уже подали заявки на получение подобных лицензий. Однако процесс получения лицензии оказывается довольно сложным и включает в себя множество проверок, в том числе традиционный финансовый аудит, в рамках которого запрашивается гораздо больше информации, чем просто проверка резервов. Данный процесс может оказаться длительным и затратным, поэтому многие компании выделяют существенные ресурсы на выполнение регулирующих требований и подготовку необходимой документации.

Заявка на получение лицензии может обойтись недорого, однако некоторые компании, включая Web3, выделяют до 25 миллионов долларов на выполнение регулирующих требований и подготовку документации, что может значительно сказаться на их бюджете. Основная часть расходов направляется на разработку продукта и формирование команды, поскольку многим организациям не хватает опыта в области криптовалют, и им редко приходится заниматься получением лицензий.

Обменник электронных валют

Обмен за 15 минут в нашем обменнике Вы можете выполнить с Bitcoin, Qiwi, Litecoin, Ethereum, Ethereum Classic, Advanced Cash, Stellar, Tron, Monero, Dash, Dogecoin, Zcash и многими другими валютами. Вы можете купить средства с банков: Сбербанк, Альфа банк, Тинькофф.
Cash
PocketEx
bitsmedia