Huawei представляет новую операционную систему с поддержкой цифрового юаня

Huawei представляет новую операционную систему с поддержкой цифрового юаня

Впечатляющим шагом на пути к интеграции оцифровки денежных единиц и передовых технологий компания Huawei, мировой технологический гигант, недавно представила новую операционную систему (ОС) со встроенной поддержкой цифрового юаня, официальной цифровой валюты Китая. Эта новая разработка не только демонстрирует приверженность Huawei развитию цифровых инноваций, но и создает прецедент для плавной интеграции цифровых валют в операционные системы.

HarmonyOS

Новая операционная система, получившая название HarmonyOS, является собственной, полностью собственной операционной системой Huawei. Будучи платформой с открытым исходным кодом, HarmonyOS разработана для обеспечения бесперебойной и интеллектуальной работы на различных устройствах. Это означает стратегический сдвиг Huawei в сторону создания экосистемы, которая не зависит от существующих операционных систем, предлагая тем самым, свежую, независимую альтернативу на глобальном рынке ОС.

Интеграция

Изюминка HarmonyOS – встроенная поддержка цифрового юаня, официально именуемого как электронный платеж в криптовалюте. Цифровой юань — это поддерживаемая государством цифровая валюта, запущенная Народным банком КНР и нацеленная на оцифровку части бумажных валютных систем Китая.

Цифровая валюта ЦБ (CBDC) интегрирована в приложение-кошелек HarmonyOS. Эта интеграция позволяет пользователям совершать транзакции непосредственно со своих устройств, не требуя сторонних платежных платформ. Это можно рассматривать как значительный шаг к созданию «умной экономики» с бесперебойным потоком валюты и высокой степенью автоматизации.

Внедрение компанией Huawei новой операционной системы с поддержкой цифрового юаня — это новаторский шаг, который элегантно переплетает сферы цифровых валют и операционных систем.

Обменник электронных валют

Обмен за 15 минут в нашем обменнике Вы можете выполнить с Bitcoin, Qiwi, Litecoin, Ethereum, Ethereum Classic, Advanced Cash, Stellar, Tron, Monero, Dash, Dogecoin, Zcash и многими другими валютами. Вы можете купить средства с банков: Сбербанк, Альфа банк, Тинькофф.
Cash
PocketEx
bitsmedia