Оставь отзыв - выиграй приз!
Главная Новости Колумбия стремится иметь CBDC и нормативно-правовую базу для биткойнов с Густаво Петро

Колумбия стремится иметь CBDC и нормативно-правовую базу для биткойнов с Густаво Петро

today 1 октября 2022 г. 11:59

Создание CBDC и регулирование рынка биткойнов — это планы правительства Густаво Петро перед лицом оцифрованной экономики.

Ключевые факты:

  • CBDC противоречит идеологии Биткойна, но может иметь последователей в Колумбии.
  • Регулирование биткойнов в Колумбии должно исходить от сообщества.

Приход Густаво Петро на пост президента Колумбии принес с собой неопределенность в отношении экосистемы биткойнов (BTC), поскольку с момента его правления об этом секторе мало что было сказано. 

Создадут ли они цифровую валюту центрального банка (CBDC)? Или скорее будет регулирование рынка криптовалют? Все указывает на то, что оба направления входят в план нового правительства.

Совсем недавно правительство Петро объявило об участии в технических рабочих группах, которые будут проводиться с участием представителей криптовалютного сектора. С помощью этой стратегии работы предполагается принять закон, который, наконец, сможет регулировать рынок в Колумбии.

Но, с другой стороны, Petro также проявляет интерес к созданию цифровой валюты центрального банка (CBDC). Это для того, чтобы избежать уклонения от уплаты налогов. 

Хотя он и не выразился должным образом, представители его правительства поддержали его планы. Один из них — Луис Карлос Рейес, глава Управления национальных налогов и таможни (DIAN), заявивший о намерении привести колумбийское песо к его оцифрованной версии. Это происходит в рамках налоговой реформы, которая уже вызвала протесты на колумбийских улицах. 

По сути, оба пути, по которым может пойти правительство Петро, ​​различаются по своей философии, принимая во внимание, что Биткойн представляет собой представление финансовой свободы, а CBDC представляет собой бумажные деньги, но цифровые. 

Похожие новости