Оставь отзыв - выиграй приз!
Главная Новости Коммуна в Гватемале добывает биткойн с применением использованного растительного масла

Коммуна в Гватемале добывает биткойн с применением использованного растительного масла

today 29 сентября 2022 г. 9:56

Гватемальская коммуна стремится к инновациям, используя растительное масло для майнинга биткойнов.

Ключевые факты:

  • Если бы масло не использовалась для майнинга биткойнов, ее бы слили в озеро.
  • В отличие от других возобновляемых источников энергии, его можно получить по более низкой цене.

В Гватемале все больше и больше процветают инициативы по заботе об окружающей среде вместе с биткойнами. Патрик Мелдер, основатель цитадели Lago Bitcoin в районе Панахачель на берегу озера Атитлан, использует отработанное кулинарное масло для выработки электроэнергии для майнинга криптовалюты. 

«Впервые в мире растительное масло используется для выработки энергии для майнинга биткойнов», — сказал Мелдер в интервью. Он добавил, что «прекрасно то, что это масло было бы выброшено в озеро», поэтому этот проект представляет собой «благотворный цикл красивой переработки». 

По словам Мелдера, использование растительного масла стало альтернативой другим возобновляемым источникам энергии, которые также широко распространены в этом районе, но требуют очень больших инвестиций. Таким образом, он придумал возможность использования кухонных отходов, а также вариант использования остатков масла от дизельных двигателей.

В чем идея этого проекта майнинга биткойнов?

По словам Патрика Мелдера, идея майнинга биткойнов с использованием использованного растительного масла «является доказательством того, что независимо от того, где вы находитесь в мире, если у вас есть источник энергии, вы можете использовать его для майнинга биткойнов».

Похожие новости