Компания BlackRock нацелилась на биткоин. Что это значит для рынка?

Компания BlackRock нацелилась на биткоин. Что это значит для рынка?

Сектор криптовалют приковывает всё больше внимания инвесторов, и последние заявления Ларри Финка, стоящего во главе инвестиционной корпорации BlackRock, подчеркивают этот тренд. Обладая активами, которые превосходят отметку в $10 триллионов, компания BlackRock активизировала свои усилия по изучению перспектив, которые открывает перед ними криптовалютный мир, особенно акцентируя внимание на биткоине.

В ходе своего выступления Финк поделился наблюдениями о динамике развития рынка цифровых валют, отмечая рост ликвидности и улучшение прозрачности. Руководитель выразил своё восхищение активностью частных инвесторов, особо выделив внимание, проявленное к недавно запущенному ETF на биткоин от BlackRock, который собрал впечатляющие инвестиции вскоре после своего появления в январе 2024 года. Сбор средств в размере $13,86 миллиардов является подтверждением растущего привлечения к цифровым активам.

В этом контексте BlackRock усилил свои позиции в криптовалютном пространстве, владея более чем 1,17% всех биткоинов, доступных на рынке, что выделяет компанию как одного из ведущих участников данного сегмента.

Финк также озвучил своё видение будущего Ethereum, указав на возможности развития рынка ETF для этой криптовалюты, даже если её статус будет пересмотрен в сторону ценной бумаги. По его мнению, это приведёт к более строгому регуляторному надзору, повысив тем самым уровень стабильности и прозрачности.

Дополняя свою стратегию инноваций, BlackRock запустил фонд, базирующийся на технологии блокчейна Ethereum, что является значимым шагом к слиянию традиционных финансовых активов с цифровыми. Этот новаторский подход открывает перед инвесторами перспективы для вложений в новую эру цифровых финансов.

Эти мероприятия отражают обширные трансформации в финансовой индустрии, демонстрируя все более глубокую интеграцию криптовалют в стандартные инвестиционные практики, привлекая внимание не только отдельных лиц, но и масштабных институциональных инвесторов.

Обменник электронных валют

Обмен в нашем обменнике Вы можете выполнить с Bitcoin, Qiwi, Litecoin, Ethereum, Ethereum Classic, Advanced Cash, Stellar, Tron, Monero, Dash, Dogecoin, Zcash и многими другими валютами. Вы можете купить средства с банков: Сбербанк, Альфа банк, Тинькофф.
Cash
PocketEx
bitsmedia