Оставь отзыв - выиграй приз!
Главная Новости На этой неделе на рынок выйдет 140 тысяч биткойнов с Mt.Gox, что будет с ценой?

На этой неделе на рынок выйдет 140 тысяч биткойнов с Mt.Gox, что будет с ценой?

today 15 сентября 2022 г. 12:11

Ключевые факты:

  • С тех пор, как стала известна дата погашения, трейдеры проявляли осторожность в отношении цены.
  • Пока неизвестно, как Mt.Gox будет выплачивать деньги пострадавшим пользователям.

Неделя, которую мы переживаем, без сомнения, является одной из самых бурных, которые можно ожидать для рынка биткойнов (BTC) и криптовалют в 2022 году. Например, ожидается, что завтра ночью начнется слияние Ethereum, процесс, посредством которого сеть прекратит использование Proof of Work (Pow) и будет обрабатывать свои транзакции через Proof of Stake (PoS). Это событие уже имело резонанс среди различных альткоинов на рынке, и если оно не будет успешным, это может стать серьезным ударом по всей экосистеме. 

Точно так же в четверг, 15 сентября, произойдет одно из самых ожидаемых и противоречивых событий в истории Биткойна. Речь идет о возмещении 140 000 BTC со старой биржи Mt.Gox более чем 20 тысячам жертв, потерявших свои деньги в результате взлома в 2014 году.

Поскольку это средства, которые не были мобилизованы в течение восьми лет и которые составляют почти 3 миллиарда долларов на момент написания этой статьи, новость вызвала напряженность среди рыночных трейдеров. Но в чем причина всей шумихи, которую Mt.Gox создает по поводу цены биткойна, и почему действия биржи могут повлиять на движение на рынке?

Это правда, что средства, которые должны быть поставлены Mt.Gox, в данный момент приносят прибыль, но некоторые могут предпочесть придерживаться стратегии сбережений с прицелом на достижение еще одного исторического максимума рынка. В этом смысле поведение пострадавших невозможно предсказать, и нам остается только ждать, чтобы увидеть, как они решат использовать свои деньги. 

Похожие новости