Нефтяная компания в Аргентине добывает на 500% больше благодаря майнингу биткойнов

Нефтяная компания в Аргентине добывает на 500% больше благодаря майнингу биткойнов

Используя выбрасываемый газ для добычи биткойнов, компания производит больше, не достигая при этом разрешенного предела выбросов газа.

Компания по добыче биткойнов Unblock использует 8 генераторов в 12 центрах обработки данных.

Он использует неизрасходованный газ для выработки электроэнергии на месторождении Вака Муэрта.

Tecpetrol, нефтегазодобывающая компания, действующая в Аргентине, увеличила добычу нефти на юге страны на 500%. Ключом к этому стал майнинг биткойнов, позволяющий сократить выбросы выхлопных газов в атмосферу.

Рикардо Маркус, генеральный директор Tecpetrol, сообщил, что добыча компании на месторождении Вака Муэрта в аргентинской Патагонии выросла с 50 м3/день до 300 м3/день. Бизнесмен признает важность «криптомайнинга» — термина, который он использует для описания индустрии добычи криптовалют.

Горнодобывающие операции в Los Toldos II Este, новом нефтяном проекте Tecpetrol, отвечают за Unblock Computos. Фирма предоставляет горнодобывающее оборудование, которое устанавливается в отдаленных районах добычи нефти, и необходимо найти способ использовать остаточные газы.

До того, как майнинг биткойнов появился на сцене, эти газы сжигались путем сжигания на факелах, что имело очень негативные последствия для окружающей среды. При бурении нефтяной скважины выделяется газ метан, который является нежелательным побочным продуктом добычи нефти. Вместо того, чтобы выпускать этот газ прямо в атмосферу, практикуется сжигание газа на факелах и преобразование его в углекислый газ, менее мощный парниковый газ.

Чтобы смягчить последствия этих парниковых газов, необходимо найти другие способы их применения. Таким образом, используя этот газ для выработки энергии для добычи биткойнов, такие компании, как Tecpetrol, могут расширить свою деятельность, не превышая разрешенных пределов выбросов.

Обменник электронных валют

Обмен за 15 минут в нашем обменнике Вы можете выполнить с Bitcoin, Qiwi, Litecoin, Ethereum, Ethereum Classic, Advanced Cash, Stellar, Tron, Monero, Dash, Dogecoin, Zcash и многими другими валютами. Вы можете купить средства с банков: Сбербанк, Альфа банк, Тинькофф.
Cash
PocketEx
bitsmedia