Оставь отзыв - выиграй приз!
Главная Новости По словам Glassnode, цена биткойна находится в руках новых инвесторов

По словам Glassnode, цена биткойна находится в руках новых инвесторов

today 29 сентября 2022 г. 9:58

Биткойн-инвесторы, работавшие более 6 месяцев назад, действуют иначе, чем новые.

Ключевые факты:

  • Те, у кого в портфеле есть биткойн в течение более 6 месяцев, регистрируют исторические минимумы движений.
  • По оценке Glassnode, они отказываются продавать, «несмотря на крайне неопределенные мировые рынки».

Инвесторы, владеющие биткойнами (BTC) более 6 месяцев, снизили свои продажи криптовалюты, зафиксировав свои исторические минимумы движений. По данным аналитической компании Glassnode, объем их переводов из кошельков вырос с пикового значения в 8% в январе 2021 года до 0,4% в сентябре 2022 года.

Таким образом, подчеркивается, что доминирующее поведение инвесторов свидетельствует об отказе продавать свои биткойны, «несмотря на крайне неопределенные глобальные рынки». На это указал Glassnode в своем последнем отчете, подчеркнув, что самые старые монеты — это те, которые были наиболее неактивными.

Glassnode, проводник данных и анализ цепочки.

Исследователям Glassnode ясно, что те, кто сохранил свои биткойны из-за волатильности прошлого года, не заинтересованы в продаже по этим ценам. Прежде всего, самые опытные, преодолевшие несколько предыдущих медвежьих циклов.

 «Кажется все более вероятным, что оставшиеся ходлеры биткойнов готовы идти туда, куда их ведет корабль», — резюмировала компания.

Повышение активности на рынке биткойнов связано с новыми инвесторами

В отчете утверждается, что «почти вся рыночная активность осуществляется молодыми монетами, которые неоднократно переходят из рук в руки». То есть цена криптовалюты колеблется в основном за счет движений тех, кто купил биткойн менее 6 месяцев назад.

Похожие новости