Главная Новости Португалия рассматривает различные модели налогообложения криптовалют

Португалия рассматривает различные модели налогообложения криптовалют

today 24 мая 2022 г. 11:35

Страна рассматривает различные модели налогообложения криптовалют.

Министр финансов пообещал, что страна, которая является одной из самых дружественных к цифровым технологиям в Европе, останется конкурентоспособным направлением.

Страна, одна из самых дружественных к криптовалютам в Европе, в настоящее время привлекает криптокомпании и цифровых кочевников лояльным и дружелюбным законодательством, доступными ценами и хорошей погодой. В настоящее время страна не взимает налоги с криптовалют, если они не являются профессиональными или деловыми.

Страна готовит серьезное изменение обменного курса, рассматривая возможность введения налогов на криптовалюты.

Однако вскоре это может измениться.

«Правительство намерено принять закон по этому вопросу», — заявил журналистам в Лиссабоне министр финансов Фернандо Медина, слова которого цитирует Bloomberg. «Я не хочу связывать себя дедлайном. Сроки будут как можно скорее, когда у нас будет логичное предложение и после широкого общественного обсуждения», — добавил он.

Медина, который также является бывшим мэром Лиссабона, настаивает на том, что страна останется конкурентоспособным направлением после вступления в силу нового законодательства.

«Страна примет режим, который будет эффективным, справедливым и отвечающим передовой практике с точки зрения международного опыта и конкурентной позиции страны», — сказал он.

Согласно португальской статистике, число иностранцев, проживающих в стране, увеличилось на 40% за последнее десятилетие до 555 299 человек в 2021 году.

Похожие новости