Президент Сальвадора и сторонник биткоина переизбран на новый срок

Президент Сальвадора и сторонник биткоина переизбран на новый срок

В Сальвадоре прошли очередные президентские выборы. И победу на них с новым пятилетним сроком полномочий одержал действующий глава государства Найиб Букеле. Он также известен как ярый приверженец биткоина.

Поэтому неудивительно, что именно Сальвадор в 2021 году стал первой страной в мире, где самая популярная цифровая валюта официально была признана полноценным средством платежа наравне с долларом США. Этот шаг предприняли для оживления национальной экономики, что стало объектом жесткой критики со стороны МВФ.

Тем не менее власти и дальше собираются предпринимать решительные шаги в сторону развития криптовалютной индустрии. Одним из масштабных проектов является Биткоин-Сити. Это перспективная свободная экономическая зона, где на добычу цифровых денег будет тратиться энергия от вулкана. При этом инвесторы получат освобождение и от большей части налогов.

Для них в декабре были введены упрощенные правила получения вначале вида на жительство, а затем и гражданства. Достаточно только сделать вложения USDT или цифровым золотом на сумму от 1 миллиона долларов.

Также буквально несколько дней назад была зарегистрирована лицензированная платформа Bitfinex Securities. В рамках нее будут осуществляться операции по торговле токенизированными акциями вместе с облигациями.

Впрочем, стоит отметить, что население Сальвадора пока не слишком активно пользуется биткоином. Если верить результатам опросов, то в 2023 году только 12 процентов жителей использовали цифровые деньги в расчетных операциях.

В то же время некоторые аналитики предполагают, что страна может в будущем стать еще одним своеобразным Сингапуром на американском континенте. И это потенциально возможно за счет потока иммигрантов и капиталов в Сальвадор.

Обменник электронных валют

Обмен за 15 минут в нашем обменнике Вы можете выполнить с Bitcoin, Qiwi, Litecoin, Ethereum, Ethereum Classic, Advanced Cash, Stellar, Tron, Monero, Dash, Dogecoin, Zcash и многими другими валютами. Вы можете купить средства с банков: Сбербанк, Альфа банк, Тинькофф.
Cash
PocketEx
bitsmedia