Главная Новости Произошёл рост курса Dogecoin (DOGE) на фоне сообщений Илона Маска о нём

Произошёл рост курса Dogecoin (DOGE) на фоне сообщений Илона Маска о нём

today 21 июня 2022 г. 12:29

Илон Маск сообщил в своём твиттере, что приобрел новую партию мем-криптовалюты. Владелец миллиардов долларов не перестаёт оказывать поддержку криптовалюте в такое сложное для него время.

Dogecoin выросла на 9% за последний день, что лучше любой другой криптовалюты на данный момент. Об этом свидетельствует Coinmarketcap. Причиной этому стали твиты известного миллиардера, где он рассказал о больших накоплениях догкоинов, несмотря на то, что это убыточная криптовалюта. Однако даже с таким успехом Dogecoin потерял в стоимости больше 12%. Курс шуточной криптовалюты на текущее время составляет $ 0.05 за 1 DOGE.

Твиты о догкоинах Илон Маск опубликовал после подачи на его компании (Tesla и SpaceX) иска в размере $ 258 миллиардов. Гражданин США обвинил известного бизнесмена в том, что он искусственно поддерживает курс догкоинов, участвует в мошеннической схеме. Основная цель поданного иска — запрет компаниям Илона Маска и ему самому заниматься продвижением криптовалюты Dogecoin.

За счёт активной поддержки догкоинов SpaceX и Tesla сообщили, что планируют применять данные токены для оплаты продукции. Криптовалюта получила не только сильную поддержку, но собственную фан-базу. Помимо этого, Илон Маск вошёл в команду людей, которые занимались разработкой Dogecoin. Миллиардер намерен улучшить сеть, чтобы Dogecoin стал конкурентоспособной валютой. Это позволит ему конкурировать с такими крупными проектами, как BTC. Помимо Илона Маска, в несерьёзную криптовалюту начал инвестировать Виталик Бутерин —  один из основателей криптовалюты Ethereum.

Новое обновление Dogecoin 1.14.6 намечено на лето этого года. Оно улучшит защиту кошелка и исправит уязвимые места криптовалюты.

Похожие новости