Оставь отзыв - выиграй приз!
Главная Новости Сальвадор будет покупать 1 биткойн в день, объявляет Букеле

Сальвадор будет покупать 1 биткойн в день, объявляет Букеле

today 21 ноября 2022 г. 10:40

Президент Сальвадора опубликовал информацию об этой инициативе по накоплению биткойнов после нескольких месяцев бездействия в разгар медвежьего рынка.

Букеле не объявлял о покупке биткойнов для Сальвадора с июля прошлого года.

В настоящее время Сальвадор аккумулирует в своем портфеле 2381 BTC.

Президент Сальвадора Найиб Букеле объявил, что страна Центральной Америки будет покупать 1 биткойн (BTC) в день. Это новая стратегия накопления криптовалюты первой страной в мире, принявшей ее в качестве законного платежного средства.

В кратком твите Букеле прокомментировал на рассвете в четверг, 17 ноября, эту новую стратегию. Он просто сообщил, что такова будет политика и что она начнется «завтра».

Таким образом, страна Центральной Америки возобновит регулярную покупку BTC после многомесячного перерыва в разгар этого медвежьего рынка. Последнее приобретение монет, о котором сообщил Букеле, было в июле прошлого года, когда они добавили 80 BTC в свой портфель по цене около 19 000 долларов за единицу.

В настоящее время в Сальвадоре накоплено около 2381 биткойна, согласно отслеживанию покупок Букеле, доступным на таких сайтах, как nayibtracker.com . Этот портфель со средней ценой покупки BTC около 45 000 долларов сейчас более чем на 60% в минусе.

Однако и Букеле, и другие представители местных органов власти преуменьшают нереализованные потери, которые они несут в настоящее время. Они утверждают, что их ставка является долгосрочной, и краткосрочная волатильность не влияет на указанную стратегию накопления.

Стратегия регулярных покупок Bukele, теперь усиленная объявлением о 1 BTC в день, может рассматриваться как способ накопить больше монет независимо от цены покупки. Этот механизм, который направлен на устранение ежедневной волатильности для долгосрочной стратегии, известен как DCA (средняя стоимость в долларах).

Если этот медвежий рынок и цена BTC останутся ниже среднего уровня покупок Букеле, эта политика поможет ему накапливать биткойны по более низким ценам, как это несколько месяцев назад поощряли биткойнеры. Таким образом, его среднее значение будет постепенно уменьшаться перед лицом следующего бычьего цикла, когда его портфель вернется к зеленым числам.

Похожие новости