Главная Новости Сальвадор пополнит национальный фонд на 500 биткоинов

Сальвадор пополнит национальный фонд на 500 биткоинов

today 14 мая 2022 г. 10:19

Власти Сальвадора продолжают скупать главную криптовалюту. Так, 9 мая президент страны Найиб Букеле опубликовал в своем твиттере заметку о приобретении 500 биткоинов, стоимостью в среднем по 30744 долларов. По словам главы южноамериканского государства, у него была возможность продать криптовалюту и выручить около 11 миллионов долларов, но воспользоваться этим предложением он не пожелал.

Впервые сальвадорское правительство приобрела первую криптовалюту в сентябре прошлого года. Тогда было куплено 400 монет, каждая из которых стоила 51353 доллара. На данный момент в национальном криптовалютном фонде, согласно аналитическим данным, общее количество составляет 2301 биткоин на сумму порядка 72 миллионов долларов. Всего на покупку цифровой валюты властями было выделено 150 миллионов долларов.

Сальвадор является первой в мире страной, где в 2021 году биткоин признали платежным средством наравне с американским долларом. Вследствие этого, граждане могут оплачивать налоги с помощью него.

Кроме того, в тот же период правительство страны дало приказ создать национальный криптокошелек Chivo, которое бы отличалось быстрой обрабатываемостью транзакций и безкомиссионными переводами.

Министр туризма Морена Вальдес заявила, что благодаря принятому закону о биткоине, сфера туризма в стране выросла на 30%, а доходы составили около 1,4 миллиарда долларов. Сам Букеле сообщил о двукратном увеличении валового внутреннего продукта и росте экспорта в начале 2022 года на 13,7% по сравнению с показателями за прошедший год.

Похожие новости