Сложность майнинга биткойнов достигла нового исторического максимума во второй раз за месяц

Сложность майнинга биткойнов достигла нового исторического максимума во второй раз за месяц

Повышение сложности майнинга биткойнов может повлиять на прибыльность этой деятельности. Последние две корректировки сложности майнинга биткойнов увеличиваются на 13%.

Увеличение цены биткойна в январе сыграло свою роль в росте сложности.

Сложность майнинга биткойнов достигла 39,35 Т (триллионов или миллиардов) при последней корректировке, что означает новый исторический рекорд для этого показателя. Это синонимично увеличению глобального хэшрейта сети, что, в свою очередь, означает, что майнеры увеличивают количество активных компьютеров в своих фермах или интенсивность своей работы.

Предыдущая корректировка сложности, которая произошла между 15 и 16 января, также была в сторону повышения. В этом случае он вырос с 34,09 T до 37,59 T. Эти две корректировки подразумевают увеличение сложности майнинга биткойнов на 13,4%.

Сложность майнинга — это корректировка, которая автоматически вносится сетью Биткойн каждые 2016 добытых блоков, что достигается в среднем каждые 14 дней. Это состоит, как следует из названия, в том, чтобы майнерам было труднее (или проще, в случае сокращения) получать блоки. Целью этого является поддержание скорости майнинга одного блока каждые 10 минут, оцененной в Белой книге Биткойн, и обеспечение стабильности сети в соответствии с изменениями хешрейта.

Непосредственной причиной увеличения сложности майнинга биткойнов всегда будет увеличение хешрейта.

Следует отметить, что оценки хешрейта Биткойн различаются в зависимости от того, как каждый веб-сайт оценивает эту статистику. Хотя такие платформы, как Braiins и CoinWarz, уже указали на прошлой неделе, что скорость хэширования Биткойна составляет от 321 EH/s до 323 EH/s, другие, такие как Hashrate Index и CoinDance, по-прежнему показывают его ниже 300 EH/s.

Обменник электронных валют

Обмен за 15 минут в нашем обменнике Вы можете выполнить с Bitcoin, Qiwi, Litecoin, Ethereum, Ethereum Classic, Advanced Cash, Stellar, Tron, Monero, Dash, Dogecoin, Zcash и многими другими валютами. Вы можете купить средства с банков: Сбербанк, Альфа банк, Тинькофф.
Cash
PocketEx
bitsmedia