«Стабильная» криптовалюта Aave впервые осталась на уровне 1 доллара

«Стабильная» криптовалюта Aave впервые осталась на уровне 1 доллара

С момента своего запуска 6 месяцев назад GHO изо всех сил пыталась сохранить идеальную цену акций.

GHO должен торговаться по цене 1 доллар, но это не всегда так.

Стейблкоин GHO размещен в сети Ethereum.

Стани Кулехов, основатель Aave, поздравил свое сообщество с этим достижением.

Стейблкоину GHO децентрализованной биржи Aave удалось сохранить стабильную цену на уровне 1 доллара США впервые с момента ее запуска шесть месяцев назад.

Основатель Aave Стани Кулехов отметил, что для того, чтобы цена криптовалюты оставалась стабильной, ей пришлось пройти «долгий путь». «Поздравляем сообщество Aave с включением фундаментальных компонентов для DeFi и платежей», — прокомментировал он в социальной сети X.

Рядом с сообщением в X Кулехов прикрепил изображение, показывающее цену GHO в 1 доллар:

С конца января цены на GHO выросли. Однако цена криптовалюты на текущий день составляет $0,997.

И это несмотря на то, что комитет по ликвидности Aave обнародовал в октябре 2023 года стратегию по повышению паритета GHO с долларом за счет ликвидности, управляемой протоколом Maverick.

В то время в нем указывалось, что создание «несколько фондов концентрированной ликвидности, как ожидается, поможет улучшить связи с GHO».

Препятствиями, которые мешают стейблкоину достичь своей цели, являются эксплойты протоколов (взлом), манипулирование рынком или плохое управление со стороны эмитента стейблкоина, что приводит к истощению резервов, указал трейдер и энтузиаст стейблкоина.

Обменник электронных валют

Обмен за 15 минут в нашем обменнике Вы можете выполнить с Bitcoin, Qiwi, Litecoin, Ethereum, Ethereum Classic, Advanced Cash, Stellar, Tron, Monero, Dash, Dogecoin, Zcash и многими другими валютами. Вы можете купить средства с банков: Сбербанк, Альфа банк, Тинькофф.
Cash
PocketEx
bitsmedia