Главная Новости Stripe возобновит поддержку биткоин-платежей

Stripe возобновит поддержку биткоин-платежей

today 27 мая 2022 г. 10:53

Провайдер финансовых услуг для онлайн-бизнеса Stripe возобновил поддержку платежей в биткоине в рамках партнерства с биткоин-процессингом OpenNode.

Пользователи Stripe смогут конвертировать входящие платежи и любую сумму своего баланса в BTC. Сервис станет частью общедоступной бета-версии нового магазина приложений от компании — его планируется запустить в ближайшее время. OpenNode поддерживает биткоин-платежи как внутри сети, так и через Lightning Network. В феврале команда проекта закрыла раунд финансирования в размере 20 млн долларов при оценке в 220 млн. В начале 2018 года Stripe отказалась от биткоина из-за сильных скачков курса и долгого подтверждения транзакций. Позже президент компании Джон Коллисон не исключил возврата поддержки криптовалюты в будущем.

Stripe — американская технологическая компания, разрабатывающая решения для приёма и обработки электронных платежей. Компания основана 29 сентября 2011 года выходцами из Ирландии братьями Джоном и Патриком Коллисонами. Штаб квартира компании расположена в Сан-Франциско (Калифорния). По состоянию на 2022 год оценочная стоимость Stripe  составляет 20$млрд. При помощи Stripe веб-разработчики могут интегрировать платежный процессинг в свой сайт без необходимости регистрировать счет мерчанта.

В марте 2013 года Stripe сделала свое первое приобретение, Kickoff, приложение для чата и управления задачами.

В марте 2014 года, CEO Патрик Коллисон анонсировал, что Stripe будет поддерживать транзакции в биткойнах.

В январе 2015 года Stripe внедрила автоматизированную систему идентификации мошенничества, основанную на машинной основе.

В 2016 году компания была удостоена 4-го места в списке Forbes Cloud 100.

Похожие новости