Сумма претензий к FTX более чем 2 квинтиллиона долларов

Сумма претензий к FTX более чем 2 квинтиллиона долларов

Компания FTX, испытывающая финансовые трудности, предлагает урегулировать свои обязательства перед клиентами, используя цену биткоина, которая была действительна 11 ноября 2022 года, когда они объявили себя банкротами. На тот момент цена биткоина составляла $16 871, и суд предлагает использовать эту цену для расчетов, несмотря на текущую стоимость, превышающую $43 000.

Множество клиентов FTX выразили недовольство такой низкой оценкой своих активов. Однако суд штата Делавэр решил, что судья по банкротству, Джон Дорси, имеет право самостоятельно определять допустимые методы расчета стоимости цифровых активов. По мнению суда, использование даты подачи заявления о банкротстве для определения стоимости активов является законным.

Стоит отметить, что руководители FTX были признаны виновными в растрате клиентских депозитов на личные нужды, необоснованных корпоративных расходах и негативной деятельности торговой компании Alameda Research, которой они контролировали. На момент банкротства FTX, Alameda уже имела многомиллиардный долг перед биржей, который так и не удалось погасить.

Общая сумма исков против FTX и Alameda достигла ошеломляющей цифры в 2 квинтиллиона долларов, в то время как рыночная стоимость биржи на пике была оценена в $32 млрд. Это серьезно затрагивает миллионы клиентов и множество компаний-контрагентов.

Пострадавшая сторона все еще надеется на возможность полного погашения долгов, предполагая, что американские регуляторы, включая Налоговое управление (IRS) и Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), позволят FTX выполнить обязательства перед клиентами и избежать огромных штрафов в пользу государства.

Однако такое предположение вызывает сомнения, учитывая, что только одно налоговое учреждение требует от биржи выплатить $24 млрд. Регуляторы и государственные организации других стран также предъявили солидные иски. Общий долг биржи значительно превышает общее состояние всех жителей Земли, которое составляет $454 трлн.

Обменник электронных валют

Обмен за 15 минут в нашем обменнике Вы можете выполнить с Bitcoin, Qiwi, Litecoin, Ethereum, Ethereum Classic, Advanced Cash, Stellar, Tron, Monero, Dash, Dogecoin, Zcash и многими другими валютами. Вы можете купить средства с банков: Сбербанк, Альфа банк, Тинькофф.
Cash
PocketEx
bitsmedia