Главная Новости У крупных американских банков практически нет финансовых потерь от изменений на криптовалютных рынках

У крупных американских банков практически нет финансовых потерь от изменений на криптовалютных рынках

today 27 июня 2022 г. 11:56

По заявлениям ФРС у банковской система США наблюдается высокая устойчивость и она почти не зависит от различных событий, которые происходят на рынке современных криптовалют. Основными потерями банков являются утраты по кредитам, общие объемы которых оцениваются порядка $450,0 млрд и потери контрагентов при различных торгах порядка $100,0 млрд.

Особо стоит отметить то, что Федрезервом запланировано уже совсем скоро, а именно - 27 июня дать объявление об окончательном решении о выплатах различных дивидендов и осуществлении выкупа разных акций банковскими структурами. На данный момент ФРС осуществляет текущий этап тестирования разнообразных банков. Итоги будут размещаться на официальной корпоративной площадке ФРС, чтобы избежать каких-либо мошеннических действий.

На основании итогов таких проверок регулятором выдаются специальные разрешения банкам, чтобы они могли осуществлять выплаты дивидендов для своих клиентов и осуществлять выкупа своих личных акций. При этом ФРС считает, что у крупнейших банковских структур, которые сейчас активно работают в США, есть обширные возможности по капитализации, и они имеют реальную возможность продолжать кредитование при ситуации, когда наблюдается крупная общая рецессия. Такие специальные стресс-тесты в США осуществляются уже больше 10-ти лет, чтобы осуществить общую проверку готовности банковских структур к последующим кризисам и общему повышению доверия к ним потенциальных инвесторов.

Важно знать, что совокупные убытки (при пессимистичных сценариях развития событий) у многих крупных банков смогут достигнуть порядка $600,0 млрд при процессах общей рецессии и повышении уровня по общей безработице в США на 5,8 процентов - до пиковых значений в 10,0% в 3-м квартале в будущем году.

Похожие новости