Уоррен продолжает бороться с криптовалютами

Уоррен продолжает бороться с криптовалютами

На слушаниях во вооруженных силах Сената США сенатор Элизабет Уоррен выразила критическое отношение к цифровым валютам, обозначив два нелегальных способа их использования. Член демократической партии отметила, что криптовалюту могут использовать для финансирования незаконных преступных группировок. Изъявив беспокойство, она подчеркнула, что цифровые активы могут стать инструментом тайного финансирования преступных действий и поставить под угрозу безопасность общества.

Помимо этого, политик отметила, что криптовалюты часто используются в финансовых пирамидах. Уоррен подчеркнула, что мошенники активно используют доверие людей, убеждая их вложить крупные суммы в цифровые активы. После этого, по словам сенатора, мошенники исчезают со средствами пользователей, оставляя их практически без возможности восстановить потери.

Сенатор обсудила свои опасения и предложения с высокопоставленными представителями вооруженных сил США. Адмирал Джон К. Акилино из Индо-Тихоокеанского командования США и генерал Пол Дж. ЛаКамера, командующий вооруженными силами США в Корее, подтвердили серьезность проблемы.

По данным генерала ЛаКамера, финансовые пирамиды и другие виды мошенничества с использованием криптовалют затронули более 40 тысяч американских граждан и привели к потере суммы в размере $3,5 миллиарда в 2023 году. Эти цифры подчеркивают необходимость ужесточения контроля за использованием цифровых валют и принятия мер для предотвращения финансовых преступлений.

Вместе с тем, выступление сенатора Уоррен подчеркнуло важность обсуждения проблемы и разработки эффективных мер для борьбы с негативными аспектами использования криптовалют в современном обществе.

Обменник электронных валют

Обмен в нашем обменнике Вы можете выполнить с Bitcoin, Qiwi, Litecoin, Ethereum, Ethereum Classic, Advanced Cash, Stellar, Tron, Monero, Dash, Dogecoin, Zcash и многими другими валютами. Вы можете купить средства с банков: Сбербанк, Альфа банк, Тинькофф.
Cash
PocketEx
bitsmedia