В Испании начинаются испытания привязанного к евро стейблкоина EURM

В Испании начинаются испытания привязанного к евро стейблкоина EURM

Финтех-компания Monei из Испании тестирует стейблкоин EURM в регулируемой "песочнице". EURM будет полностью обеспечен евро и будет под надзором Банка Испании. Для минимизации возможных ошибок, количество участников ограничено. Ограниченное количество участников позволит более эффективно контролировать и анализировать результаты, чтобы убедиться в надежности и безопасности стейблкоина перед его широким внедрением.

При тестировании проверится работоспособность транзакций с помощью EURM. Каждый участник пройдет процесс идентификации, создаст свой собственный кошелек, переведет несколько евро на счет, а затем совершит обмен на EURM. Каждая единица будет полностью обеспечена в пропорции 1 к 1 и будет храниться в банках.

Использование EURM в значительной степени упростит процесс проведения транзакций между пользователями через мобильные телефоны, и это займет всего несколько миллисекунд. Комиссия за транзакцию будет очень низкой, всего лишь небольшой процент от суммы в евро. Кроме того, стейблкоин также предлагает различные возможности для корпоративных пользователей, включая ежемесячную или ежедневную выплату сотрудникам и предоставление моментальных бонусов на основе автоматизированных инструкций.

Monei считает, что для Банка предпочтительной может стать EURM. Испанская программа уникальна, так как она не связана с проектом цифрового евро, который будет охватывать страны еврозоны. Министерство экономики Испании намерено реализовать MiCA на шесть месяцев раньше, чем было планировано ранее.

Обменник электронных валют

Обмен за 15 минут в нашем обменнике Вы можете выполнить с Bitcoin, Qiwi, Litecoin, Ethereum, Ethereum Classic, Advanced Cash, Stellar, Tron, Monero, Dash, Dogecoin, Zcash и многими другими валютами. Вы можете купить средства с банков: Сбербанк, Альфа банк, Тинькофф.
Cash
PocketEx
bitsmedia