Главная Новости Возможно на рынке появится еще одна криптовалюта

Возможно на рынке появится еще одна криптовалюта

today 3 августа 2022 г. 22:47

С выходом крупнейшего обновления Эфириума, отказом от майнинга с помощью видеокарт, возможно, что на рынке появится еще одна криптовалюта, являющаяся своего рода «Биткоин Кэш» Эфира.

Причина — давление со стороны многомиллиардной горнодобывающей промышленности, которая вот-вот потеряет свой самый крупный источник дохода. Поэтому они мечтают, чтобы новый клон был таким же большим, как Ethereum сегодня, сохраняя при этом свою прибыль.

Другой альтернативой является перенос оборудования на майнинг Ethereum Classic (ETC). Некоторые гиганты, такие как Bitmain и Antpool, уже делают ставку на эту стратегию. Однако самая большая проблема заключается в том, что у ETC даже нет экосистемы для ее поддержки. Так что эта многомиллиардная индустрия пытается найти альтернативы, чтобы остаться в живых. По словам журналиста Колина Ву, сегодня крупные майнеры делятся на три группы.

В то время как Bitmain поддерживает Ethereum Classic (ETC), инвестируя 10 миллионов долларов в свою экосистему , другие, такие как Чендлер Гуо, планируют создать клон Ethereum, сохранив его текущие функции. Третья группа будет склонна поддерживать другие криптовалюты.

Однако трудно поверить, что новый клон Ethereum добьется успеха, если он захочет приблизиться к Ethereum Classic (ETC) — сегодня с рыночной стоимостью 5 миллиардов долларов США — не говоря уже об Ethereum (ETH) и его 200 долларах США. миллиард.

Поэтому вполне возможно, что эта новая монета станет «биткойн наличными» (BCH) Ethereum, о которой вскоре забудут. Стоит отметить, что в 2017 году BCH стоил почти 1/4 BTC, сегодня 1 BCH стоит менее чем на 0,06%, чем 1 BTC . Итак, если держатели ETH получат эту новую монету бесплатно, совет состоит в том, чтобы продать ее как можно быстрее.

Наконец, самая большая проблема заключается в том, что инвесторы в этот новый клон Ethereum будут буквально служить ликвидностью для майнеров , как сегодня в ETC. Ведь тенденция такова, что все крупные проекты после обновления останутся на Ethereum и что у этой новой криптовалюты не будет никакой поддержки.

Другими заинтересованными сторонами в этой борьбе являются NVIDIA и AMD, крупнейшие производители видеокарт.

Похожие новости