Оставь отзыв - выиграй приз!
Главная Новости Вторая крипта мира сменила протокол на «зелёный» формат

Вторая крипта мира сменила протокол на «зелёный» формат

today 16 сентября 2022 г. 12:40

Etherium, вторая по популярности криптовалюта мира, сменила протокол, на более энергосберегающий. Этого ждали давно, но новость появилась утром 15 сентября 2022 года. Что касается основных изменений, то они заключаются в смене энергозатратного метода Proof-of-work (POW) на более экономичный и «зелёный» метод Proof-of-stake (POS). В целом это положительная новость, так как значительное увеличение цен на энергоресурсы (в том числе и на электроэнергию) по всему миру сделали майнинг довольно дорогим удовольствием. Да и загрязнение окружающей среды на фоне всё более ярко выраженного проявления глобального потепления по всему миру также не играло на руку повышению популярности криптовалюты.

И хотя теперь Ethereum нельзя будет майнить используя стандартные видеокарты, появилось сразу несколько позитивных новостей для владельцев второй по популярности монеты.

Во-первых, самая крупная криптовалютная биржа Binance восстановила депозиты и возможность вывода Ethereum, после миграции на алгоритм PoS. Ранее, в преддверии изменений, которых весь крипто мир ждал около года, Binance дважды приостанавливала все операции с активами с эфиром – 6 и 15 сентября.

Во-вторых, многие полагают что после перехода с алгоритма Proof-of-work на Proof-of-stake, цена на эфир должна побить исторический максимум. И хотя прямо сейчас цены на Ethereum повысились незначительно, в перспективе эксперты считают рост цен на монету в несколько раз неминуемым. Например, сооснователь ENCRY Foundation Роман Некрасов заявил, что после активации обновления Merge цена за один эфир может превысить 5000 долларов. Напомним, что на сегодняшний день максимальные показатели были отмечены в ноябре прошлого года, когда одна монета стоила около 4 500 долларов США. На данный момент эта крипта торгуется по курсу 1480 долларов США за монету.

И хотя многие жалуются, что обновление Merge сделает многие видеокарты негодными для майнинга, всё-таки новшество принесёт уменьшение энергозатратной, пускай от этого и пострадает масштабированность. А это значит что Ethereum станет добывать ещё выгоднее.  

Похожие новости