Главная Новости Ютубер путешествует по Бразилии, представляя биткойн в качестве платежного средства

Ютубер путешествует по Бразилии, представляя биткойн в качестве платежного средства

today 19 сентября 2022 г. 21:06

Бразильский ютубер гастролирует по стране со своим проектом «Слово Сатоши», показывая, что биткойн — это не рыночная спекуляция, а валюта и перспективное платежное средство.

Бывший музыкант Винисиус Кинцель пообщался рассказал журналистам обо всем, что он делал, чтобы донести до людей больше знаний по этому вопросу. Провидец и энтузиаст биткойнов, он планирует следующие шаги, чтобы помочь Бразилии создать новаторский проект с цифровой валютой.

«Я вернулся из Европы на демонстрации 2013 года, когда встретил биткойн». Винисиус Кинцель несколько лет жил в Европе, и, когда он вернулся в Бразилию, страна переживала атмосферу публичных демонстраций в 2013 году, накануне выборов 2014 года. В то время он вспоминает, что многие из его друзей либо поддерживали бывшего президента Дилму, либо Эсио Невеса, но он понимал, что не согласен ни с одним из этих видений лучшего будущего.

Таким образом, он понял, что среди движения есть группа ютуберов, таких, как Даниэль Фрага, например, которые не имеют ни одной стороны и защищают свободное общество без государственной власти. Биткойн вскоре появился в его жизни как денежное решение, которое не зависело от бразильского государства.

В 2015 году узнав, что биткойн — это спекуляция, и увидев волатильность его цен в брокерских конторах, Винисиус решил пойти в бар в 2015 году, где у него была встреча с Фернандо Ульрихом и Рафаэлем Лимой из канала Ideias Radicais. Он помнит, что когда он впервые узнал о биткойне как о многообещающей валюте. Он увидел, что биткойн может быть нишевым рынком и вскоре отказался от карьеры музыканта.

Винисиус Кинцель решил создать канал на YouTube для распространения знаний через Интернет, чтобы помочь другим людям понять биткойн так же, как и он когда-то в 2019 году, подготовившись к запуску своего проекта. Однако он не рассчитывал, что через несколько месяцев пандемия ограничит поездки и торговлю в Бразилии, поэтому дождался, пока все наладится, чтобы приступить к тому, чего он так хотел.

Теперь, в 2022 году, Кинцель возобновил свой проект по распространению информации о Сатоши Накамото по всей Бразилии, совершая поездки по стране, часто без определенного маршрута, чтобы помочь мелким торговцам принимать цифровую валюту в качестве платежного средства.

Похожие новости