Главная Новости

Новости

Южная Корея вкладывает средства в развитие блокчейна
Южная Корея решила уделить особое внимание развитию блокчейн-технологий в стране, вследствие чего правительством было принято решение выделить на 2019 год не менее 4,4 миллиардов долларов для развития сразу 8 секторов национальной экономики, в частности как раз через применение блокчейна. Это решение было обнародовано министром финансов Кимом Донг-йон, который заявил, что упомянутая сумма превышает выделенный в 2018 году бюджет на 65%.
24.08.2018 17:00
Юрий Гугнин: ЦБ Китая намерен легализовать криптовалюты
Центробанк Китая активно задумывается над тем, чтобы произвести легализацию криптовалют в стране, поскольку последнее время представители ЦБ все чаще консультируются с экспертами других стран о том, как наиболее грамотно запустить этот процесс. Эта информация стала доступной благодаря официальному сообщению Юрия Гугнина, который сейчас находится в Китае, где организован его личный курс по криптовалюте и блокчейн-технологиям.
24.08.2018 16:56
Российских школьников предложили обучать основам блокчейна
На днях стало известно, что от представителей одного из известных молодежных фестивалей «От винта!», деятельность которого связана с организацией научно-технических проектов, разработанных молодежью, поступило письменное предложение в адрес Министерства просвещения РФ, посвященное вопросам школьной программы по таким предметам, как физика и математика.
24.08.2018 16:51
В Индии растет популярность стейблкойнов
Последнее время в Индии все больше прослеживается тенденция создания на местных криптобиржах так называемых стабильных монет – или стейблкойнов – к которым, в первую очередь, относятся такие валюты, как TUSD и USDT. Принимая подобные решения и внедряя новую валюту, криптовалютные биржи стараются тем самым минимизировать для себя все убытки, которые были им нанесены вследствие недавних запретов со стороны ЦБ Индии.
15.08.2018 18:47
Биржи криптовалют и проекты ICO подают заявки на лицензирование в Таиланде
Еще в прошлом месяце правительство Таиланда объявило о том, что в стране введены новые правила регулирования криптовалютной деятельности. Так, согласно им, все криптобиржи и проекты ICO, которые хотят развиваться на территории их страны, должны получить лицензию, выдаваемую SEC еще до начала любых торгов.
15.08.2018 18:19